terça-feira, 20 de julho de 2010

Banana flambada



Há muito tempo eu não fazia essa sobremesa, é muito boa, sucesso na certa!

Bananas cortadas ao meio na transversal

açúcar

canela em pó

água
sorvete de creme

Coloque açúcar em uma sautoir, para 1 banana coloque no mínimo 6 colheres de açúcar, deixe derreter o açúcar mas cuidado para não deixar escurecer o açúcar para não ficar amargo. Coloque um pouco de água e dissolva o açúcar quando uma calda homogênea e espessa coloque as bananas e mexa por dois minutinhos. Regue com um pouquinho de conhaque e acenda um fósforo na panela para evaporar o álcool. Sirva ainda quente, polvilhe canela em pó e acompanhe com uma bola de sorvete de creme.

2 comentários:

  1. Lilis, vou fazer a receita....mas... What's porra is "sautoir"..eu nem consegui pronunciar a palavra para perguntar se ela sabia o que era....

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  2. É uma frigideirona com as bordas altas e retas pra poder fazer a calda. Diferente da frigideira mais comum que tem a borda bem aberta pra fora.

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